Аллергочип ImmunoCAP

Общая информация об исследовании

Основанный на ультрасовременной технологии биочипов «Аллергочип ImmunoCAP» – это миниатюрная платформа для иммунологического анализа, предназначенная для выявления более чем к сотне аллергокомпонентов одновременно по 30 мкл сыворотки крови.

Данный тест позволяет выявить как основной аллерген, так и причину перекрестных реакций. Особым преимуществом теста является минимальное количество материала (венозной или капиллярной крови) для выявления сенсибилизации к большому количеству аллергенов из различных источников.

При создании «Аллергочипа» использованы сверхточные нанотехнологии и принципы microarray, применяются очищенные природные или рекомбинантные аллергокомпоненты, иммобилизованные на твердой фазе (биочип).

Возможно использование «Аллергочипа» без ограничений – вне зависимости от возраста пациента, состояния кожи, медикаментозного лечения, активности заболевания.

Выполнение данного анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Таким образом, выполнение теста «Аллергочип ImmunoCAP» может быть использовано в различных случаях, от начальной аллергодиагностики до связанных с полисенсибилизацией ситуаций и подбора пациентов для аллергенспецифической иммуотерапии (АСИТ).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую негазированную воду.
  • Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования.
  • Не курить в течение 30 минут до анализа.
  • Комплексное обслуживание:
    диагностика и лечение
  • Оказание экстренной
    помощи в клинике
  • Клиника для взрослых
    и детей

     Вакцина "Варилрикс"

               (Бельгия)

       4600 рублей за дозу