Лечение аденоидов

Медицинский центр «АллергоСтоп» предлагает вылечить аденоиды по новейшей методике, не прибегая к операции. Мы советуем выбрать комплексное лечение. Основной способ – орошение горла при помощи ультразвукового прибора «Кавитар-01-Ч» с использованием современных безопасных препаратов на водно-солевой основе. Эти действующие компоненты благотворно влияют на носоглотку, убивая вредоносные бактерии.

Вдобавок к главной манипуляции необходимо пройти курс следующих лечебных процедур:

Лечение аденоидов

  • Прием иммуностимулирующих препаратов.
  • Употребление противовоспалительных и противоаллергических лекарственных средств.
  • Гимнастика правильного дыхания.
  • Подготовка ребенка к лечению, создание позитивного психологического настроя.

Залог правильного лечения – разумный подход и комплексная терапия. Эти два лозунга являются ключевыми в работе нашего центра.

Появление аденоидов связано с частыми простудами, которые напрямую зависят от снижения защитных функций организма. Затрудненный процесс дыхания носом мешает спокойному детскому сну, нормальной жизнедеятельности днем и может повлечь за собой серьезные нарушения со слухом и появление так называемого «аденоидного» лица. Лечение такого явления должно быть своевременным и правильным, чтобы избежать осложнений в будущем.

Описание заболевания

Аденоидит – детское заболевание, связанное с гиперплазией лимфоидной ткани. Может проявляться с начала рождения и длиться до подросткового возраста. Аденоиды представляют часть лимфатического кольца, служащего защитным барьером от попадания микробов в горло. Пик недуга – 3-7 лет. Постепенно, начиная уже с семилетнего возраста, лимфоидное кольцо ослабевает в развитии, и в 15-16 лет значительно уменьшается в размерах.

Основные причины разрастания аденоидов – постоянные простуды и аллергические реакции.

Выделяют несколько стадий разрастания аденоидов. Первая и вторая требуют медикаментозного лечения, а третья и четвертая степень считаются явным показанием к удалению аденоидов из-за практически полного перекрытия носоглотки.

Симптомы заболевания

  1. разрастание (гиперплазия) лимфоидной ткани миндалины, расположенной в носоглотке;
  2. неправильное дыхание носом с обильным выделением жидкости;
  3. присутствие гнусавости в речи ребенка;
  4. затрудненное произношение букв;
  5. длительный сильный насморк;
  6. неспокойный сон с тяжелым дыханием;
  7. наличие ночного храпа и задержки дыхания;
  8. Излишняя капризность и раздражительность.

Способы лечения

Процесс лечения аденоидов зависит от стадии заболевания и возраста ребенка. При наличии показаний к медикаментозной терапии врачи отдают предпочтение лекарственным препаратам внутреннего назначения, а также спреям в нос и горло. При запущенных стадиях недуга прибегают к хирургическим вмешательствам. Операция может осуществляться как под местным, так и под общим наркозом. Процесс реабилитации занимает небольшой период и уже в тот же или на следующий день после вмешательства ребенок может отправляться домой.

В любом случае, способ лечения определяет консультация ЛОР-врача. Самостоятельное лечение нередко приводит к осложнению, и в дальнейшем требует более сложного лечения. Применение препаратов без назначения врача может привести к аллергическому шоку и отеку Квинке.

  • Комплексное обслуживание:
    диагностика и лечение
  • Оказание экстренной
    помощи в клинике
  • Клиника для взрослых
    и детей

Иммуноглобулин при укусе

                  клеща

       680 рублей за ампулу